Cara memasak ayam telur saus bumbu

Untuk memasak ayam telur saus bumbu yang enak dan sedap dilidah tentu membutuhkan resep dan cara pengolahan yang benar.




Oke,langsung saja diintip bahan-bahan dan cara pengolahannya.


Bahan utama:


1 ekor ayam sedang

100 gr tepung terigu

2 butir telur ayam ras


Bahan bumbu untuk saus:


5 siung bawang putih

10 biji bawang Bombay

Kecap manis secukupnya

Merica dan garam secukupnya


Cara memasak ayam telur:


1.Bersihkan ayam,potong-potong,cuci bersih dan tiriskan


2.Bawang putih,bawang Bombay dicincang halus.


3.Ayam dilumuri dengan kecap manis,lalu diamkan beberapa saat,setelah itu lumuri dengan tepung terigu dan gulingkan kedalam kocokan telur ayam.


4.Panaskan minyak dan goreng sambil ditusuk-tusuk agar matangnya rata,tiriskan.


5.Masak bumbu seperti bawang putih,bawang Bombay,merica beri air lalu masukkan garam dan penyedap rasa hingga mendidih dan matang.Cicipi siapa tahu kurang asin atau kurang sedap.


6.Siapkan piring atau mangkok susun ayam yang sudah digoreng tadi,lalu lumuri dengan saus bumbu( nomor 5).


7.Sajikan dan nikmati.


Demikianlah cara memasak ayam telur saus bumbu.


Selamat mencoba.





Harap berkomentar yang baik dan sopan

Lebih baru Lebih lama